Звездолет

*****

Я коснулся концом указки
Наступающей линии дня,
Подняла удивленные глазки
Эта девочка на меня.

Не сошелся ответ к задаче –
Слишком каверзным был вопрос,
Ей казалось, можно иначе
Жить… Руками касаясь звезд…

Детство звонкое гостем в классе,
Новый день из ночи воскрес.
Я с тобою почти согласен
Ты сама – как ангел с небес.

Никуда не смотри без улыбки
И упорно ищи ответ,
Нам с тобой исправлять ошибки
Десять солнечных школьных лет.

К счастью нас везет не карета,
А терпенье сквозь будни и пот
Чтоб лететь к далеким планетам
Надо выстроить звездолет.

Чтоб к созвездию Водолея
В самых смелых мечтах успеть,
Надо стать умней и смелее
Все принять и преодолеть.

Сквозь расплавленный зной июня
И осеннего ливня дрожь –
Незаметно наступит юность
Все узнаешь и все поймешь.

Вот тогда и лети без опаски
Вслед за гаснущей линией дня…
Подняла удивленные глазки
Эта девочка на меня.

*****

2001 г.


Рецензии