Затмение и нечисть

Корни ломая, из пней и замшелостей скопищ
Лезет наружу, сверкая очами в ночи,
Всякая нечисть, в болотной грязи скособочась,
Мерзкими рылами воя, хвостами стучит.
А среди рваных колючек испуганных елок
Лунный кусок отгрызается тенью Земли.
Мрак бесноватости жуток, но, к счастью, недолог:
Первый в курятнике крик - и в долине легли
Ломаных лап старых сосен короткие тени,
Полный серебряный диск разгоняет туман.
Злобно шипя, обвиваясь хвостами, успели
Призраки ада убраться в свой черный обман.
Кто-то оценит потом, сколько слизи и тины
Выплюнуть, хрюкая, нечисть смогла на земле
Сколько оставила липкой и злой паутины
Но, слава Богу, уж утро, и егерь в седле…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.