2005. 10. 30 Оказывается можно...

Оказывается можно, сходя с ума от разлуки,
Захлебываясь слезами, вжимаясь в стену спиной,
Смотреть на тебя украдкой, свои истязая руки,
Когда говоришь о другой ты…. О лучшей, но о другой.

А ты не поднимешь взгляда, не видя слезы и боли
Лишь мельком упоминаешь, как будто ее и нет…
А мне говоришь, что ближе друзей у тебя не будет,
Таких никогда не видел, и ближе подруги нет.

Что ж, я вытираю слезы, пока ты играешь с кошкой.
А ухожу под утро, покуда еще ты спишь.
Ты знаешь, я понимаю, что было все понарошку,
Но что мне осталось делать? Влюбилась… А ты молчишь.

И я выхожу на работу, скитаюсь от полки к полке,
В руках тереблю страницы, и жду твоего звонка.
Вот так… телефон молчащий… Молчащий и этим звонкий,
В кармане сильней сжимает уставшая ждать рука.

Оказывается можно, сходя с ума от разлуки,
Израдоваться единой фразе твоей: «Я жду!»
Оказывается можно, до боли сжимая руки,
В бреду пропуская вдохи, шептать тебе: «Жди, я приду!»
30.10.2005


Рецензии