Бессонница

Положи на подушку слезинку
И забудь свою черную грусть.
Лезут звезды в окно белой дымкой,
Превращаясь в тумановый куст.
Громко мечутся стрелки на стенке,
Заставляя молчать тишину,
Мерзнут жалобно обе коленки,
Одеяло смахнув в полутьму.
И подушка, промявшись неловко,
Очень просит уснуть на пуху,
А бессонница – злая воровка –
Заставляет мечтать чепуху.


Рецензии