Осеннее танго

В тесном ветренном сером проулке
Мы танцуем полночное танго,
И вцепившись в холодные руки,
Мы друг друга не можем понять.

Затерявшись на жизненном круге,
Мы нашли себя в бешенном танце,
Наступая на боль каблуками,
Мы мечтали с судьбою играть.

Наступали на листья ногами,
Наступали на лужи ногами
И искали друг друга руками
Мы все время, боясь потерять.

Ты молил о любви и о чувстве,
Я – о дружбе и о пониманье.
Ты кусал мои синие губы,
Я смотрела в немые глаза.

Ты ведь даже не выглядел грустным
И не думал о скором прощанье.
Я сжимала от холода зубы,
Мы, кружась, возвращались назад.

Ты молчал и мечтал о далеком,
Я – о скорой и близкой удаче.
Мы вращались под мнимое пенье
И шуршанье упавшей листвы.

Ты прижал меня с чувством глубоким.
Я ответила – вроде подачки,
Призывая на помощь терпенье,
В тучах серых ища синевы.

Танец наш так давно продолжался,
Я натерла ботинками ноги
И устало летела по ветру,
Веря в твердость партнерской руки.

Ты вздохнул и еще раз прижался.
В ожидании новой дороги
Начал тупо отсчитывать метры.
Я в движеньи сняла каблуки.

Ты схватил, чтобы я не упала,
Не замерзла и не заболела
Меня на руки, тихо качая.
Я уснула, доверясь тебе.

Ты сидел, а я не замечала,
Что я больше уже не летела,
Что кораблик мой тихо причалил,
Вопреки злополучной судьбе.

01.10.1998 г.


Рецензии
Мария,

интресное стихотворение, передающее так много эмоций...
По веленью осеннего мага
Вырываясь из летних оков
Мы танцуем полночное танго
На аллее несбывшихся снов

Ваш

Питер

Питер Питер   05.09.2008 23:54     Заявить о нарушении
Питер, желаю вам настоящей питерской солнечной осени)

Мария Анкудинова   08.09.2008 12:42   Заявить о нарушении