Чернеет дуло, пальцы костенеют

Чернеет дуло, пальцы костенеют,
Курок на старте... Вот уже дымок.
Но выстрел был? А был хлопок?
Но что-нибудь, предшествующее смерти?

Да нет! Повесил шляпу на крючок,
И сердце ёкнуло... и ничего, поверьте.

Завыл мой пес, заплакал день
Слезами, что зовете вы дождями.
А я попал под сумрачную сень,
Что не зальют обычными слезами.


Рецензии