Иду на муки

Кусаю локти,

Потеют руки,

Ломая ногти,

Иду на муки.

Пляшу от стенки
До пьяной пенки
У рта слепого
Да беззубого.
Кричу не звонко -
Звончеют звуки.
Свисают тонко
Срамные крюки.

Шепчу не тихо -

Да что такого!

Плевать на сонных

И на больного.

Бужу всех спящих,
С больным болею.
Для не лежачих
Мой звук живее.
 
Он им понятней,
Но не приятней:
Он режет слухи ,
И глохнут ухи.

Иду неровно

Тропинкой кровной,

Но не пьянею,

А стервенею.

Кусаю локти,
Ломаю ногти
И ноги в руки
Иду на муки.


Рецензии