Забывая о прошлом...

Забывая о прошлом,
Жестоком и пошлом,
Улетаешь к немым небесам
И твердишь неустанно
Лишь о том, что желанно,
Что не в силах исполнить ты сам.

Ты не выглядишь строго
И не веруешь в бога.
Обращая свой взгляд к облакам,
Ты мечтаешь напрасно:
Жить сегодня ужасно,
Если глупым подвластен мечтам.

Ты стремишься все выше,
Оказавшись на крыше,
Не боишься упасть в никуда.
А задача все та же:
Не кричать о пропаже -
Не найти самому никогда.

Ты летишь возвышаясь,
Не ссылаясь на шалость,
Твердо волю сжимая в руке.
Ты один и ничтожен,
Но велик и встревожен,
И весь мир у тебя в кулаке.

А добравшись до цели,
Той, что мы не сумели,
Будешь свергнут ты подлой рукой.
Оттого, что ты гордый,
Опрокинут в грязь мордой
И пропишут постель и покой.

А когда обезврежен
Станешь мягок и нежен,
Ты опустишься к нам - дуракам.
Будешь петь неустанно
Лишь о том, что желанно,
Что не смог одолеть даже сам.


Рецензии