На развалинах школы родной

И в бутылке вода, та святая вода,
Что просила ты, плача, страдая,
Она здесь, она здесь навсегда,
Ну, возьми, попей же родная!

Вот цветы, что ты любишь –
Простые ромашки. Хочешь, давай, погадай:
«Полюбишь, разлюбишь, меня приголубишь!»
Отрывай лепестки, отрывай.

На развалинах школы родной,
Я стою, и слезы не прячу.
Где же ты? За какою стеной?
Выйди, я жду, тихо плачу.

Куда ты ушла подруга моя?
С кем радость всегда или горе,
Делили мы просто, шутя,
И были однажды лишь в ссоре.

Затмением солнца, известье пришло
О том, что на школу напали.
Мне тогда слегка повезло,
Задержались мы, опоздали.

А ты пришла на линейку и вот…
Как страшно там было наверно.
У школы толпою сжимался народ
Все рыдали, ругались безмерно.

Я чуяла страх, голод, жару,
Я чуяла сердцем обиду
Ты говорила себе «Я умру!?
Я живой отсюда не выйду!»

Долго плакал дождик по вам,
Долго скорбела природа,
Вся земля, тогда, превратилась в храм
Из молитвы простого народа!
 Сентябрь 2005 г.


Рецензии