Тень

Мне в голову лезет лишь гадкая проза:
То проза из жизни, то проза любви.
И в мире пустынном, безлюдном, морозном
С седеющей тенью стоим мы одни.

Она недвижима, и я недвижима.
Мы внемлем лишь звукам пожухлой травы.
Мы с ней одиноки, друг другом презримы,
Поверив в гнусавые звуки молвы.

А солнце немое не греет мне спину,
Лишь колким лучом тычет тени в лицо.
Лицо моей тени - оно и моё же,
Облитое грязью врагом-подлецом.

И тень не безлика, она человечна.
Её унесла я, уйдя от людей,
Желая остаться одна и навечно.
Опять не одна я: со мной моя тень.


Рецензии
Ага! Мне это понятно и близко:)

Алёна Мельник   30.09.2008 21:56     Заявить о нарушении