ХранеНие

Храни меня, мой преданный изъян
На дне бокала капли винограда,
Качается гранитная армада,
И, слава богу, что я сам сегодня пьян,

Храни меня, холодная столица,
Где самая безликая толпа,
Другое время, климат и страна.
Совсем не та, где довелось родиться,

Где летом все +30 или выше,
Где делит Днепр город пополам,
Где улицам не скучно без реклам,
Всегда на стенах что-нибудь напишут.

Храни меня, мой двухколёсный брат,
Не дай влететь на скользком повороте,
Когда с тобой я полностью свободен,
От разочарований и утрат.

Храни меня, мой чёрный минерал,
На тоненькой серебряной цепочке,
Я расплатился за судьбу вчера,
И разлетелся в щебень этой ночью.


Рецензии