Мерзлые сны

Почему в моей постели
Снег лежит? Уж две недели
Разгрести его пытаюсь.
Не грешу и все же каюсь…
Я ищу, но нет лопаты
Снег, чтоб вынести из хаты.
Чтоб его закинуть в топку.
Тает пусть, я ж рюмку хлопну.
Душу греет эта рюмка,
Но другая с снегом сумка.
В воду снегом стаял иней
У высоковольтных линий.
Им остыть бы, но они
Жгут постель, где мерзнут сны.
05.06.02. Сегежа


Рецензии