И чай в руках. С малиновым вареньем

Простой и незатейливый сюжет.
Из детства босоногого, нарушив
Покой, опять, через десятки лет,
Теплом согрел черствеющую душу.

Такой же день, но тыщи дней назад.
Простуда. В общем-то обычное явленье.
И твой родной, и чуть усталый взгляд.
И чай в руках. С малиновым вареньем.

Ты чаем тем меня поила с рук,
Но я, согретый ласковой ладонью,
Без слов, губами к ней прижался вдруг…
Так стало сразу… хорошо… Я помню…
 
Я помню покрасневшие глаза,
Ты отвернулась, будто нужно было,
Но я то видел, как с ресниц слеза
Неспешно по щеке твоей скатилась…

Нет, я всего тогда не понимал,
Я просто знал, что слёзы – это худо,
И, растерявшись, тихо прошептал:
«Ну, мам, прости, я больше так не буду.»

Ты рассмеялась мне тогда в ответ,
И я решил - тебя, себя жалея,
Что через пять, через пятнадцать лет,
Я ни за что и никогда не заболею…

Как много было перевёрнуто страниц,
И радость в них была, и сожаленье,
Но грусть непрошенно срывается с ресниц,
Лишь вспомню чай, с малиновым вареньем…


Рецензии
Варенье, мама, тепло, слёзы доброты...
Страница перевёрнута...

Татьяна Эйхман   05.09.2008 21:17     Заявить о нарушении
Да. Но запомнилась. )) Как и многие другие.

Роберт Ни   06.09.2008 17:06   Заявить о нарушении