спотыкаясь

Вода не скоро придет, я ведь знаю,
Не дрожи, не надо, поверь, что, возможно,
Все будет так, как желаем.
Закрой глаза в ожидании третьей волны,
Вытяни руки. Ведь правда, ведь ты говорил,
Что мы сможем играть на самом-самом краю
В прятки, ты и я, и наша общая тень?
Помнишь? Помнишь?!
Звезды будят меня все чаще, разрываясь
Прямо под окнами, прямо за дверью,
Все ближе и ближе, родные совсем.
Подержи в теплых ладонях шар,
По которому медленно растеклись океаны.
Перечеркнем меридианы вместе, вдвоем,
Как будто играя, все просто и тихо.
В Вечном Городе вспыхнет пожар,
Разрубив все узлы, уничтожив причалы.
А на вершине Арарата скоро зацветут
Цветы. Правда, к этому времени
Мы задохнемся от пыли и солнца.
Конца будет два – один для меня,
Другой для тебя. Трагизма здесь поровну,
Ведь смерть одна на двоих.
Ветер зачахнет, вода не придет уже никогда.
Наша тень спляшет танец на общей могиле.
Но через тысячу лет, а может и больше
Мы встретимся случайно в Нью-Йорке
Среди разбитых небоскребов и неба
Цвета скисшего в ночь на четверг молока.


Рецензии