артист

сцена, слава, известность, аплодисменты, овации
всю жизнь идут рядом с ним.
он артист, он лидер, не поддается на провокации,
он тверд и непоколебим.

жестко ставит условия: выступать или нет всегда его право.
не любит недосказанность, иероглифы.
все после выступления ему вновь кричат: "на бис! браво!" -
и стоят по три часа за автографом.

он выбирает только лучшее: гостиницы, женщины, автомобили,
надевает костюмы только от "prada".
но лишь он один знает, что жизнь его отнюдь не идиллия,
а ожидание смерти пред воротами ада.

вечером снова дуэль один на один в номере под одеялом
с лезвием бритвы. и не поможет никто.
во сне только СМЕХ, СМЕХ, СМЕХ толпы из зрительного зала
всю ночь в ушах карлика из шапито.


Рецензии