Поэты веков минувших...

Поэты веков минувших,
Высокой любви звонари,
Тоскуют портреты ваши,
Как будто иконы они.

Кумиры толпы жестокой,
От шумных пиров вдалеке
Ваш парус плывет одиноко,
Как лебедь крылатый в реке.

А песни - что спелый колос,
Молитвенник на алтаре.
Знать, тот же таинственный голос
Мне шепчет стихи на заре...


Рецензии
очень хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   18.05.2015 18:31     Заявить о нарушении
благодарю, дорогая Анастасия!!!

Кристина Коноплева   18.05.2015 19:37   Заявить о нарушении