Ты мне дороже всяких жемчугов

Ты мне дороже всяких жемчугов!!!…
Как воздух - нет его - я умираю…
Поверженец ниспосланных голгоф…-
Ларец, - в который жизнь свою вмещаю -
Хранитель возрождённых во мне чувств,
Скажи, какой секрет в себе таишь?
Из череды прекраснейших безумств -
Мне молодость забытую сулишь…--
И как искусно низложенье зим!!!- …
Я словно та…вернувшаяся с вёсен!!!…-
И Возраст мой ничем не уязвим!!!…--
Он радужен - ...листком багряным в Осень!…
Садовым всплеском дивных хризантем,
Янтарной гроздью царственной рябины!…
Терновником колючим, сизым… Тем,
Что в нём… родном - нет никакой причины,…
Чтоб НЕ желать!…НЕ петь!…НЕ восклицать!…
Чтоб НЕ летать, когда Душа стремится….
Ты мне ТАК дорог!!! – Мне ль всего не знать….?
.....Умру ль когда…-- в ТОМ сне …мне будешь сниться!!!….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.