Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 32

Слоник № 333 «Диалектика пороков»

Пороки нам даны, чтоб у мечты был вкус,
Чтоб он давил на сердце, словно груз, пережимал аорту.
Единственно, чего я в данном случае боюсь,
Пороков высшего, нетутошнего сорта.



Слоник № 334 «Враги и друзья»

Презрение к деньгам,
Отсутствие желаний –
Вот мой ответ врагам
И разногласия с друзьями.



Слоник № 335 «Прощание»

Туда, туда, где вспышки и огни,
Где песнь протяжна над рекою.
И где не властен я над собственной судьбою,
И ты меня, родная, не вини.



Слоник № 336 «Путь грешника»

Я струшу, если Богом станет Дьявол
И если истиною станет тьма.
Так мало Бог намеков нам оставил,
И где ты ищешь счастья, нахлебаешься дерьма.



Слоник № 338 «Исторический маразм»

Спустя века провинциальности и лени
Без всяческих причин с колен
Россия встала в изумленье,
Не понимая – а зачем?



Слоник № 339 «Время и память»

Столетья отделяют нас от Бога,
Все явственней на сердце пустота,
Все дальше наши мысли от голгофского креста,
Все чище и прямей дорога…



Слоник № 340 «Из Северянина»

Хохотала сирень сиреневым хохотом,
Сердце гремело громовым грохотом,
Плоть хотела похотным похотом,
Грудь вздымалась всполошным вздохотом.



Слоник № 341 «Выходной»

Сомненья прочь. Гуляй, рванина!
Туси и лопай до утра.
Сбрось праведные маски и личины,
Тебе ведь даже черт не брат!



Слоник № 342 «Непослушание»

Брось меня, а уже не бросается,
Бей меня, а что-то не бьется.
Отругай меня, а уже не ругается.
Ну, тогда уж возьми меня, а не дается.


Рецензии