Вот и ночка холодная первая

* * *
Вот и ночка холодная первая
Осень приблизила неотвратимо.
Вот и роса по утру уже белая -
Фундаментальна как ты, и любима.

Ноги свои обжигая
Леденящей ночною росой,
Словно в вихре смиренного рая,
Я сливаюсь вместе с тобой.

Целостностью жизнесплетений
Первозданный тревожа астрал,
Я в тумане летне-осеннем
Вдруг увижу в тебе идеал.

В пульсациях жарких абстракций,
В движенье таинственном рук,
В пылу волевых девиаций
Я встану в магический круг.

В нём вступая в неравную битву,
Отвергая демона суть,
Сокровенно прочту я молитву,
К себе направляя твой путь.

Когда солнце едва уже встало,
Властным сияя огнём,
Вечным принципом идеала
Ты останешься в сердце моём.

20 августа 2008 г. Ферязкино.


Рецензии
Вот и ночка холодная первая,
Осень правит уже листопад,
НО лечу лишь тобою нервы я,-
Я люблю тебя на свой лад...

Хорошее стихотворение, но почему нет откликов!Удивлюсь. Заходи ко мне в гости...

Ара Геворкян   03.08.2009 10:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ара!

Спасибо за отзыв. Был у Вас. Много там...

Моё почтение...

Апейрон   17.09.2009 23:51   Заявить о нарушении