Юный странник

Мальчик с потерянным взглядом,
Не смотри на меня с тоской.
Посиди-ка ты лучше рядом,
Расскажи мне о жизни иной.

Где ты странствовал долгие годы,
По загадочным странам блуждал,
И какие заморские воды,
В своем долгом пути повидал?

Не гляди восхищенно, не надо.
Не икона я, не божество.
Лучше спой своей жизни балладу,
Хоть на час подари волшебство.


Рецензии