Тебя в сердце держа

***
Чуть жарким августом пылая
И в предвкушенье сентября,
Я о тебе лишь вспоминаю,
Мечта безбрежная моя.

Войдя с разбегу в тишь речную,
Едва спасаясь от жары,
Тебе одной я адресую
Блаженный хаос той поры.

Тебя одну река покажет,
Отправив в плавь мои цветы,
К тебе одной меня привяжет:
Повсюду рядом будешь ты.

В каждой тучке, на небо глядя,
В каждом цветущем цветке,
Я увижу тебя, моя милая Надя,
Твоё имя чертя на песке.

В раскалённой заката глади,
Очарованный властью ночной,
О своей я подумаю Наде,
Безответной и тихой такой.

И припавши к земле родимой,
О покос уколовшись низкий,
О тебе я вспомню любимой -
Далёкой, но очень близкой.

На болотах, что с детства боюсь,
Аккуратно ступая ногою,
Тебя в сердце держа, проберусь,
Путеводною сделав звездою.

15 августа 2008 г. Ферязкино.


Рецензии