Девушка

Не бойся меня потерять.
Ведь ты меня уже потерял.
Дождь придавил листву,
Позабыв о прибрежных песках.

Московская осень пригрелась
У плеча позднего августа.
А Солянка сегодня пропела
О том, что действительно стало.

Люди шагают, смеются, грустят.
Под зонтами-тростями и шляпками.
Дождь – лишь смешной пустяк.
А тоска пребывает, не так ли?..

Девушка в сером пальто из твида.
Точеный силуэт ее ресниц.
В душе девушки – лишь обида,
И миллионы пустынных лиц.

Девушка стала старше на жизнь,
Кисти рук и сухая листва осени.
Каждый день наполняет смысл,
Мысли души заплетая косами…


Рецензии