Тщета Сущего

я кладбище идей
я склеп задумок многих
весёлых и шальных
и безнадежно строгих

в стране гиперборей
так тесно от языков
ужасных нелюдей
пустышек-самотыков

цветёт как роза ад
наполненный до крышки
воссел Маркиз де Сад
играем в кошки-мышки

остыл давно котёл
лелеем грех ленивый
поленьев на костёр
подбросит старость мило

сверкнуть бы и зажечь
как встарь огниво духа
но тянет на прилечь
лишь беспокоит муха

тианственную нить
Атропос режет комой
поплачем может быть
да и нальём по новой

так скучно Бога ждать
он видно заблудился
а Сын, мать-перемать,
в "Трёх Пескарях" упился

запорошил прогресс
глаза чудесным ядом
по кругу, по кольцу
бредём пугливым стадом

всё тянется тоска
растут грибы-печали
достаточно мазка
или прохлады стали

в линейке на плацу
стоим прижавшись тесно
иуде-подлецу
согрели свято место

зачем сидеть и ждать ?
к чему терпеть и верить ?
природу созерцать
и Русь аршином мерить

наелась знать хлебов
и рыбкой закусила
а крохи для рабов
средь слабых разделила

укол веретена
отличная идея
замрите времена
усни моя затея

забудем о былом
"спокойной ночи" скажем
души предвечным сном
нерв в узелок завяжем

ложитесь на бочок
и сладко спите, чада
затянет скрип сверчок
а ночь нам будет рада...

-----------------------------------------

16.06.2006 г.


Рецензии