Розмысл

три пропасти меж нами
три бездны, три кольца
и в красно-чёрном пламени
я вижу три лица

одно белее снега
другое словно мрак
у третьего сияние
убитого за так

вращаются колёса
сжимается спираль
и одиноко богу
до дна увиден ларь

одно мне шепчет - "веруй..."
другое скучно спит
а третье всё сверкает
и ласково молчит

безвременье повсюду
таланты под землёй
неловкость и досада
и смех совсем иной

одно всем надоело
другое терпит чуть
для третьего восторга
и трепета за жуть

всё тихо и спокойно
бес страсти нас обнял
целуй легко и сладко
в ощеренный оскал

одно угодно свято
другое моветон
при третьем вспыхнет чудо
и ошарашит звон

я просто притворяюсь
докучлива игра
забавная безделица
как ночь зимой с утра

одно меня волнует
другое я забыл
от третьего устал давно
но раз уж попросил...

в который раз улыбка
вцарапана за твердь
обыденность наития
и бога-червя смерть.

------------------------------------

2.01.2006


Рецензии