Геометрия Лобачевского

Нам Бог купил билеты на субботу,
На поезда, идущие на Север и на Юг.
И ты сказал: "Теперь одна забота -
Чтоб встретиться однажды или вдруг".

А Бог себе тихонько улыбался
И пуговку задумчиво крутил.
Загадочным и ласковым казался.
Про Лобачевского чего-то говорил.

Мол, рельсы обязательно сойдутся,
Раз параллельны, в этом-то и соль.
А там уж и любимые найдутся.
Без этого - никак. Терпите боль.


Рецензии