Несовместимость

Я - любил ходить по Тверскому,
Ты - в ландо по Тверской летать,
Я - хранил твой портрет как икону,
Тебе - в миг откровений плевать..

Годы душат взаимные страсти
и нет времени более ждать -
у стези мы своей во власти -
надо больше от жизни урвать..

У тебя - технический разум,
я - художник в душе и поэт;
примеряешь ты опытным глазом
соответствуем мы ..или - нет..

Я - служу только правде и Богу,
я дарю тебе душу всерьёз;
ты - крадёшь себя по-немногу
и целуешь Маммону взасос..

Годы меркнут - уйдут в неизвестность
судьбы наши и наших детей.......
Освещать останутся бездну
совместимость чувств и идей.


Рецензии