Жизнь, как вода, утекает сквозь пальцы

       ***
Жизнь, как вода, утекает сквозь пальцы,
Время рисует Судьбы полотно,
Крестики, нолики – знаки на пяльцах,
Все, что осталось и все, что прошло!
Грусть иногда, как туман, вдруг подступит,
Душу закрутит, чуть-чуть замутит,
Но острие Устремленья не тупят
Боль и преграды на Нашем Пути!
Болью Душа прорастает, от ран
Выше и чище Сознанье и Сердце
И перекрестки Пути у Судьбы,
Чтоб подлечиться и чтоб оглядеться,
Может быть здесь, по соседней стезе,
Кто-то вот также идет в одиночку,
Может быть руку Ему протянуть,
Вместе б шагали и днем Мы, и ночью,
Вместе б творили в обоих Мирах
Свет и Добро Делом, Мыслью и Словом
Пламя Сердец зажигает Огни
В Душах Людей, что к Познанью готовы,
Тех, Кто Своим Устремлением ввысь,
Путь пролагает в межзвездные дали,
Чтоб познавая Пространства Миры,
Знания Людям Земли передали,
Чтобы Любовь растекалась рекой,
Мысль беспредельно творила Сознанье,
Будущим Вечности, Нашей Земли,
Долгом Служенья и Пониманьем
Полнились Наши Умы и Сердца
Ночью и днем, в вёдро, в ненастье,
Чтобы дарили друг другу Тепло,
Свет Понимания – вот Наше Счастье!
       ***
Мы выбираем Путь сердечным Устремленьем,
Долой привычек груз – он тянет Нас назад,
Мы изменяем Мир привычных убеждений,
Мы изменяем Мир, Мир изменяет Нас!
Шагаем день и ночь, и вектор Устремленья
Определяет Путь в Пространстве и Мирах,
Сознание творит Добро лишь Убежденьем,
Оно Любви открыто, Ему неведом страх!
Мы выбираем Путь, идем от Сердца к Сердцу,
Вселенским Просвещением Умы озарены,
Терпимостью и Верой великой, многоликой
Исполним Долг Служения на Благо всей Земли!
       ***
Бездонной ночи лунная печаль
В окно избушки медленно струится,
Спят лес, река, спят звезды в небесах
Лишь только Нам давно уже не спится!
Мы покидаем этот древний Мир,
Оставив утру разные вопросы,
И меж лучами мирно спящих звезд,
Взлетаем ввысь, оковы формы сбросив!
Мы ощущаем - БОГ объемлет Мир,
Ни для кого не сделав исключенья,
Он в Нас живет, Мы дышим и творим,
Лишь только ИМ, ОН в каждом Проявленьи!


Рецензии