Талант

Талантов много в нынешней России
Куда ни кинь, кругом талант.
А в Ремесле Мы с Вами все бессильны,
И по тому забыт Рабочий класс.

Вот смотришь едит на машине
Девчонка, молодость «Талант»,
Но, как досталась ей машина
Об этом Люди все молчат.

А, как посмотришь крутизну большую,
Не Ремесло, бесспорно, есть «Талант»
Обжать покрепче бы народ России
На это надобно «Талант».

Где Ремесло? Вы видите в России?
Заводы, фабрики стоят.
Торгуют все, везде, по всей России.
И, Это, называется Талант?

Скажите мне, когда придёт на смену
Таланту - Ремесло.
Быть может, Вы меня, Упрёками добьёте,
И скажите, «Куда Вас понесло».

Меня несёт по волнам, по пучинам,
То бросит вниз, то выбросит наверх,
И, по тому, по этим по причинам
Все кто «Талант» несут огромный Грех.

А у меня прошедшего сто милей
Познавшего, по жизни, что по чём
Видавшего все беды и былины,
Коробит, а в душе остался лёд.
Отклик на стих Григория Фёдорова "Сидели мы".
       27. 08. 08.г.


Рецензии
Василий Фёдорович! Вы - Гений!

Лейтенант Икспухер   18.09.2008 19:30     Заявить о нарушении
Не хвалите меня, не хвалите.
Вдруг забудут. как меня звать.
Под ракитой меня схороните.
Там где в детстве лилеяла Мать.
Там я буду лежать на погосте.
Может встречу друзей у ручья.
Там растут и берёзы и клёны
Там где молодость быстро прошла.
С уважением

Василий Барсов   19.09.2008 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.