Семечки

Язык, что всем понятен с полуслова,
Лекарство от вечерней пустоты,
Каналы для душевной полноты,
Что через край хлестать уже готова.

Так мелется житейская мукА,
Чтобы не стать сплошной и вечной мУкой.
Ни умного здесь нет, ни дурака –
Грызущей все уравнены наукой.

Щелчками завязалась перестрелка –
И судьбы мира шелуха вершит.
Мудрец проблемы так не разрешит,
Как семечек подсолнечных тарелка!

25.08.2008


Рецензии