Страдание по-шекспировски

Я так тянусь к тебе, как ветка все тянется на лучик Солнца,
А Солнце движется к закату, и Ветка лучик упускает.
Так исчезает на ночь Солнце, а утром движется опять.
Плывет, плывет оно по небу, а Ветка движется к нему
И тихо шелестит листвою, и будто о любви поет.
А Солнце радо, но что может оно от ветки получить?
Оно сменяется Луною, ведь спутник свой у Солнца есть.
А Ветка – множество из множеств, что радуют у Солнца глаз.


Рецензии