Рабочая суббота

В ритме вальса кружатся листья,
Томной ленью весь день пропитан,
Одинокий звонок, как выстрел,
Нарушает уют забытый.

За окном, как в концертном зале,
Кружат пары в цветных костюмах.
Выступление нарушает
Только этот звонок угрюмый.

Так хочу иногда в субботу
Тишины, пусть всего минутку.
Но нельзя, у меня работа...
И я вновь поднимаю трубку.


Рецензии