Споры. Песенка

       Споры. Песенка.

Я с природой долго спорил,
Споры тяжестью висят:
Думал я, что мне всё сорок,
Оказалось, шестьдесят

Думал я, что всё как прежде:
По-колено, по-плечу,
Продолжал всё жить надеждой,
Что вот к солнцу улечу.

Оказалось: крылья сникли
И теперь их тянет вниз,
К кудрям золотым привыкли,
А их нет, теперь я лыс.

На глазах, что были зорки,
Тяжеленные очки:
Укатали сивку горки,
Вот такие вот значки.

Но силён я всё же духом,
Молод я ещё душой,
И шагать пока, где сухо,
Запас сил ещё большой.

Вот как кончатся ненастья,
Перестанут лить дожди,
Я, как прежде, буду счастлив,
Ты лишь только подожди.

А сейчас гляжу в окошко,
Метеобюро кляну,
У меня ведь нет сапожков,
У дождя сижу в плену.

В мыслях разгоняю тучи,
В мыслях, всё ещё могу,
В мыслях, я гигант могучий,
Головы сорву врагу.

В мыслях я такой, как прежде:
Всё смогу, всё по-плечу,
Продолжаю жить надеждой,
Что я к солнцу улечу.

Со своих плеч сброшу скоро
Тяжести, что там висят,
Мне ж по духу – только сорок,
В паспорте пусть – шестьдесят…

       27 августа 2008 г.


Рецензии
Михаил, главное внутренне Вы себя чувствуете моложе, а не как в паспорте написано сколько Вам лет. Стих замечательный!
Крепости духа, хорошего настроения, вдохновения и новых замечательных стихов!
Храни Вас Бог!
С уважением Татьяна

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2   06.09.2008 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   17.09.2008 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.