Моему Страннику Сумеречной Тени

Лишь об одном тебе душа моя мечтает
И наплевать ей на судьбу и время
Под твоим взглядом и руками сердце тает
Ты моя радость и печаль, мое ты бремя

А Бог на небе есть, я знаю
И он не зря тебя ко мне послал
Он знает все, что будет... я не знаю
И вроде бы не мой ты идеал

Совсем не тот и образ, и поступки
Не те, и странно мне...
Хотя чего уж странного, мой странник
Загадочен и странен ты вполне

И сумрачная тень тебя скрывает
Прошу тебя откройся, выйди в день
Который ждет тебя и недоумевает
Как ждать ему тебя еще не лень

Ты плачешь не от боли или страха
Ты плачешь о несбывшейся мечте
Уносит тебя космос, мой бедняга
В твоем счастливом и волшебном сне

В твоей душе романтик и прагматик
Ведут свои баталии опять
Мечтаешь посадить ты тихий садик
И гордость никогда не потерять

Упрямый до абсурда, ты не знаешь
Что сам ты хочешь, милый мой, порой
Родной своей меня ты называешь
Но трудно иногда тебе со мной

Вот твой портрет, да, он не безупречен
Такой как Бог послал, как говорят
Но в моем сердце ты увековечен
Пусть ангелы тебя благословят!


Рецензии