Нелюди

К чужим богам проложена дорога,
Погиб святой источник для людей.
И кто-то тёмный бьётся у порога,
Готовый «бартер» дать судьбе моей.

Хочу принять, но совесть запрещает,
Не сделать шаг не зная языка.
Нас страшными другой народ считает,
Собрав пыльцу небесного цветка.

Быть может, мы на ангелов похожи?
Хотя, в толпе прекрасных крыльев нет.
И на лицо с удачей мы не схожи,
От тени робкой прогоняя свет.

Не демоны… хоть мир зовётся адом,
И многим были в дар даны рога,
Вся наша жизнь на колесе кровавом
Катается, стирая имена.

Потеряны… забыты, как осколки,
В смятении разбитого стекла…
Народу остаются недомолвки:
Кто есть они в иные времена?


28 августа 2008 год (12:30)


Рецензии
Интересное стихотворение. О каком народе речь? О россиянах? Мне думается, что крылья у нас есть. И мы на ангелов вполне похожи. Наш народ - уникальный в современной цивилизации.
С уважением,

Евгений Знатнов   23.09.2008 00:17     Заявить о нарушении
вы угадали, здесь говорится о россиянах.

Маргарита Ткаченко   23.09.2008 20:27   Заявить о нарушении