Метель
Спускалась ночь.
И под метельный вой
мне небо показалось
чёрной бездной,
где я подвешен книзу головой.
Я наугад шагал по бездорожью,
вконец сбиваясь с верного пути.
И снова вспоминалось,
как нарочно,
что жизнь прожить -
не поле перейти.
Я оглушён был яростным гуденьем
и до последней косточки продрог,
когда под утро
белым привиденьем
свалился на родительский порог...
Теперь февраль.
Село в снегу по пояс.
Скулит метель, предчувствуя весну.
Меня не ждут.
Но мама, беспокоясь,
засветит окна,
отходя ко сну.
Свидетельство о публикации №108082801583
С уважением Лев.
Лев Корешков 14.10.2010 23:30 Заявить о нарушении