Звёздная сказка

Звёздной тканью ночь укроет
Суетливый шумный город,
И под маской тайны скроет
Грязь, порок, несчастье, голод.

Ночь – приют для тех кто просит,
Ночь подарит им отвагу
И искристый плащ набросит
На бездомного бродягу.

Тот, кто ценит вкус свободы,
Верит лишь себе и Богу,
Тот не тратит даром годы,
Выбрав лунную дорогу.

Кто уйдёт бродить по миру
Под покровом чёрной краски,
С тенью лунного вампира
Под сияньем звёздной сказки,

По дорогам зыбких кружев,
В снах жемчужного тумана,
Тот познает цену дружбы
И величину обмана.

Тот поймёт, что меч возмездья
Часто лечит, а не рушит,
А холодный свет созвездий
Согревает чьи-то души.


Рецензии
Последний куплет, как призыв звучит. Очень интересно. Понравилось очень.
Андрей.

Корчагин Андрей   01.11.2008 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.