Графоману Небес
Я порочен до мозга костей
В глазах Бога... а тот идиот...
Он охоч до чужих идей.
Я делюсь с ним желаньем творить
Как свои он их воплощает
Кто за авторство будет платить?
Он кидает....гарсону на чай...
Три распятья...монашку жену...
За кого ты меня принимаешь?
Для тебя я расцвечивал тьму,
Миры мой рисовал карандаш...
А теперь я вижу идеи,
О которых тебе открыл,
Пьют сторонники теодицеи
Чем союз с тобой их прельстил?
Дармовым готовым шаблоном?
А потом они говорят:
"Хаос был талантами скромен...
И ворует у всех подряд.
Ведь ребята, мир - наша Идея,
Этот Эпос придумали мы.
Хаос нам лишь выпустил Зверя.
Утром, в час восхожденья Звезды..."
… Я не выпустил, вырвался сам он
Но не скрою... ему я рад...
Пусть хоть он будет мне адвокатом...
"Страх и смысл" для овечьих стад...
И ему посвящу все Идеи,
Он хоть платит не медяки
Мой источник для Йоды потерян...
Но для мира открыты стихи...
Свидетельство о публикации №108082801521