Мы помним

Посвящается любимому,
так рано ушедшему брату Володе (Ярогору)
       
       ***

Покуда в сердце жив огонь,
Пока душа не терпит скуки,
На свист примчится верный конь
И меч послушно ляжет в руки.

Окинешь новым взглядом даль,
По-новому расправишь плечи,
Врагов осилит злая сталь,
А душу обогреют свечи.

Пусть враг силён – но ты стоял,
Пусть раны – но тебе не больно.
Ты победил – и враг бежал,
Теперь ложись и спи спокойно.

Лишь пламя битвы отгорело –
Спокойствием накроет вновь.
Пусть меч хранит вовеки тело,
А душу пусть хранит любовь.

21.03.2003 г.


Рецензии
Важно сохранить память о человеке.

Татьянка Тихонова   03.11.2016 18:46     Заявить о нарушении
Да, это очень важно. Спасибо...

Оксана Залилова   03.11.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.