Рисовальщик

Снимаешь галстук - давит шею.
Ты задыхаешься - немеет.
Не глядя валишься ты в кресло,
А вдохновенье уж воскресло!
Не просидев и трех минут,
Ты продолжаешь свой маршрут,
Берешь ты кисть, идешь к мольберту,
А муз проклятых больше нету!
Лишь только под луной заснешь,
Вдруг рисовать опять идешь,
Чертовки знают время "ночь"
И будят гения точь-в-точь.
Несешься в залу ты стремглав,
Утешить дабы кроткий нрав,
Рисуешь в забвеньи, безумцем небес!
Тобой управляет в тот миг чудный бес!
Рисуя дрожишь, как испуганный кролик,
мурлычишь как кот, смех доходит до колик...
Злым гением дня ты являешься в зале,
На мозг словно бабочек рои напали.
Ничто не затягивает так, не уносит,
Не вертит тобою и бОшку не сносит.
Кровь с носа, набухшие вены, твой взлет,
Горящие щеки, глаза. Лишь "вперед!"

О гений великий, хедожник картин!
Как зря, что рисуете вы... Лишь один.
Ревнивицы - музы, а в вас - тихий нрав.
Веленью творенья покорны. Я прав?


Рецензии