Лови скроей меня, больную

Лови скорей меня, больную,
Пока ничто не понимаю,
Пока прохожих обнимаю
И кошек уличных целую.

Я не устану улыбаться
И незнакомых брать за руки,
И город пробуждать от скуки
В свои всего лишь девятнадцать.

Лови меня, как солнца зайца,
И догоняй меня смелей,
Не бойся выглядеть смешней,
И у виска пусть вертят пальцем.

Я этот мир опять открыла,
Я возродилась в нем опять,
Я в нем за дочь, я в нем за мать,
Я в нем и слабость, в нем же сила.

Лови меня. Хочу пойматься,
Быть только лишь твоей больной
С дырявой темной головой
В свои всего лишь девятнадцать.


Рецензии