Мама Рая
Если все невпопад, жизнь мерещится скучною повестью -
Я смогу, я стерплю, только снова захочется мне
Бросить к черту дела и придти к запорожскому поезду,
Чтоб ее повстречать или просто увидеть в окне...
Я уже не пацан. Мною много путей перехожено.
Жизнь моя многолюдна, как этот вечерний вокзал.
Отчего же с годами все ближе, милей и дороже мне
Та, которую я "мамой Раей" зову за глаза?
Мама Рая, во сне твои пальцы пригладят мне волосы,
Я проснусь, закурю, погрущу, что тебя рядом нет.
Я соскучился так по борщу твоему и по голосу,
И по добрым глазам, излучающим ласковый свет.
Мама Рая, тебе я молюсь, исповедуюсь, кланяюсь.
Знаю - ты далеко, у тебя и дела, и семья,
Не серчай, не брани за хмельную нескладность послания,
Только очень прошу - ты меня запиши в сыновья!
Я запутан в интригах, измотан, я в Бога не верую,
Но взгляну на тебя - и на сердце тепло и легко
И всех женщин своих я аршином твоим перемеряю,
Чтобы снова понять, как же им до тебя далеко...
Ну, вот вкратце и все. Никогда не склевать мыслей крошево.
Ты со мной. Ты во мне. Это я никому не отдам!
Поздравляю тебя с юбилеем! Желаю хорошего!
О6нимаю. Целую.
Надеюсь, что сын твой, Роман.
1989 г.
Свидетельство о публикации №108082801179