Гармонист Федот

Он явно первый парень на селе,
А этот бравый гармонист Федот,
Случается, что иногда навеселе,
Вы скажите, а кто в селе не пьёт?

Русые кудри торчат из-под кепки
Когда расстягивает гармони меха,
Местные влюблены в него девки,
Вот есть у него на примете одна!

Наш Федот весел и добр по нраву,
Играет на гармони, ещё запевала!
Звание первого заслужил по праву,
А Дуняша по нём давно вздыхала!

Одевался, конечно, совсем просто,
Льняные штаны, сатиновая рубашка,
Какие глаза Он имел небо-просинь,
И ему нравилась сельская Дуняшка!

Когда вот играл Федот на гармони,
И песну какую про Любовь запевал,
Уже не было милее парня для Дуни,
А своей песней к её сердцу взывал!

И давно ждала Она от него сватов,
Но была в разгаре осенняя стрАда,
По окончании её дождалась гонцов,
Вот и состоялась молодых СвАдьба!

Всё село гуляло на свадьбе до утра,
Разошлись уже с первыми петухами,
Да молодым отдохнуть самая пора,
Это первая брачная ночь меж вами!

А пришлось и мне на свадьбе гулять,
Выпила вина я за здоровье молодых,
Чтобы никогда разлада им не узнать,
И отбыли отдыхать на паре гнедых!


Любовь да Совет
До скончания лет!


Рецензии
Гармонист на селе - это ни кем не разгаданная глыба музыки и поэзии!
Из души,Таня,выжала всё!

Владимир Мошонкин   10.11.2009 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
Писала раньше, теперь вижу, что ритм надо равнять!
С теплом души,

Татьяна Келмар   10.11.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.