Крик

Твоя душа кричит: спаси!
И властно руки тянешь к сердцу.
Мне очень больно от такой любви,
Но никуда мне от нее не деться.

Я не могу забыть тот крик,
Бегу, стремлюсь к нему на помощь.
Но, видно упустила миг,
И ты уже того не помнишь.

Ты одинок, твой стан печален
Не хочешь ты моей любви.
Машу платочком на причале
А сердце молит, позови!

Ты так безжалостен со мной
Того совсем не замечая.
Во мне любви лихой огонь
Затушишь, не подозревая,

Быть может, он к тебе спешит,
Стремясь согреть губами сердце,
Быть может, он кричит «спаси!»,
Ведь некуда нам деться.

Как старый дуб –
Ты мудр и властен
Но не способный на ветру качаться,
К жизни безучастен.
Прости, что я так не могу.

Я слишком чувствую душой,
Чтобы сковать себя цепями.
Я слишком знаю, что ты – мой,
Чтобы забыть тебя с мечтами!

       2001г.


Рецензии