Ночной полёт

Сегодня вечер падал алым глазом
Так долго в черноморскую волну.
Вот по ущельям спящего Кавказа
Туман разнёс ночную тишину.

Едва хранят снега на горных пиках
Остывший след закатного огня,
Покой крылом, безмолвным и великим,
Не тронул стремя моего коня.

Лети, мой конь, как птица над стремниной!
Туда, где снеговые облака!
Приветствую вас, горные вершины!
Как я стремился к вам издалека!

Прекрасен ваш покой и холод синий,
Но не унять вам жар в моей груди!
Вас ради не забыть полей России,
Иных полей, грядущих впереди!

Прощайте, горы! В дымке расстояний
Заботой новой тронуты уста!
Но там, в стране моих воспоминаний,
Блистает снегом ваша красота!

28.08.2008


Рецензии
Даже если это и фантазия, то она похожа на реальность. Тема раскрыта великолепно!

Владимир Иванович Кабанов   14.11.2011 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!
Игорь

Игорь Сорока   16.11.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.