МАМЕ

Вдруг заплакала мама,
Присев на кровать.
- Мама, мама, о чем ты?
- Не хочу помирать!
Жизнь прошла как в тумане:
Сначала война,
А потом поднималась
из разрухи страна.
Рано вышла я замуж,
Муж попался такой.
Что возил по заставам
Семью за собой.
Жили вечно в казармах,
отделив простыней
чемоданы со скарбом
и люльку с дитей.
Свою старшую Таню
Не смогла я сберечь:
Путь до города дальний,
докторов не завлечь.
Года не было дочке,
Прибрал ее Бог…
На могилке цветочки
Мне же вечная боль.
Нелегко приходилось
нам с мужем вдвоем.
Но сумели, добились,
Обиходили дом.
Только начали жить,
Да случилась беда:
Занедужил мужик
И ушел навсегда.
Уходя, наказал он
За двоих жить сто лет.
Я жила за себя –
За него еще нет.
Как тут слезы не лить:
Сердце стало сдавать,
А мне надобно жить,
не должна помирать.
- Что сказать тебе, мама,
Чем горю помочь?
Я тебя понимаю,
На то твоя дочь.
Что бы вдруг ни случилось –
В жизни все может быть –
Обещаю, что я
За двоих буду жить.


Рецензии