Осенняя песенка

Звенят гитарами сентябрьские дворы,
В соку кленовом тают дымные костры.
Бледнеют лица под задумчивым дождём,
Прости нас, Осень, но мы снова Лета ждём.

Простили Лету гул несносной мошкары,
Забыли дни испепеляющей жары,
И земляничный аромат июльских трав,
Тебя, художница, твоих лишает прав…

Ты не стыдишься ярких красок, ты смела!
И рыжей ведьмой, не жалея помела,
Ты пронеслась под сенью облачных небес,
Багряным с золотом расписывая лес.

Вот только ветер, устремившись за тобой,
Своей не думает лохматой головой,
И жадно пригоршни раскрашенной листвы,
С дерев срывает и швыряет во дворы.

И ты нахмурилась, в плащ кутаясь дождя,
Ты улыбнулась, льдом по лужицам хрустя,
И убежала, оставляя нас Зиме,
Теперь мы, Осень, погрустим и о тебе.
26.10.99г.
 


Рецензии