Ровесники моим годам...

* * *
Г.Г.

Ровесники моим годам,
Вас вспоминаю вечерами.
С тобой мы были школярами,
Во тьме блуждали по азам.

По комнате разбросан хлам.
В углу баян ревел басами.
Вращал ты круглыми глазами.
Был теплый хлеб наградой нам.

Зато я в играх знал простор.
Крылатый жест и гордый взор –
Я правил днями молодыми!

Был - петушиный атаман!..
Лишь одиночеству нужны мы.
Все разбежались по домам.


Рецензии