Секретный разговор. Дедушка и внучка

 - Шовшсем от рук отбилашь! Не пошмотрю, что широта, задеру юбшонку, отшлёпаю… Вот ещё накажанье на мою шедую голову …- Великий Мерлин пытался разлепить рот от стекающего с носа талого шоколада. Глаза метали молнии. Подчинённые тихонько стали пятиться к выходу, предчувствуя опасный исход дела. Когда за последним гостем закрылась кованная дверь, мэтр… захохотал совсем по-мальчишески!
- Внученька… Ты что же такое творишь-то с Великим, а? Верёвки из меня вьёшь…А если кто увидит, чем мы тут с тобою занимаемся? Весь мой авторитет насмарку!
И хитро прищурился, едва сдерживая смех.
Феечка, давно перестав плакать, задумчиво ковыряла пальцем по ладошке. Во взгляде та-а-акая тоска, что мыши сдохнут. «Ну зачем он…зачем про сироту… я же не виновата, что их забрал Серый туман… Что у него, вообще нет сердца?! Отшлёпает… Чем? Он меня никогда и пальцем не тронет... Вот в прошлый раз, когда сердился, только вздохнул глубоко, а я уже слетела – сдунул… Потом сам искал! Прощения просил… А как его не простить? Я же не каменная! Может, он кому-то и Великий Мерлин, а для меня – просто дедушка…» Мэри подняла личико и увидела, что весь пол устлан бусинами.
- Дедушка, а дедушка… Это что, я всё наплакала?! А почему они сегодня какие-то другие? Переливаются, словно радужные?
Поднялась, поправила местами разодранную юбочку, отряхнула прозрачные крылышки и слетела на пол, приземлившись среди россыпи бывших слезинок.
Мерлин, с высоты любуясь малышкой, про себя думал: « Вот и выросла совсем… Характер – весь в меня! Только открытая очень… Глупенькая как мотылёк… Верит всем на слово… Помочь старается… Добром, говорит, никого не испортишь… Эх, девочка…»
- Мэри… А ты сама не догадалась? Это же необычные слезинки… Это «слёзы любви»… Ну-ка, признавайся, деточка, что у нас там в прелестной головке творится? Неспроста, ох, неспроста ты задание провалила…
Феечка так и замерла…

Продолжение следует…


Рецензии