У берега сидел седой старик

У берега сидел седой старик.
Он прожил жизнь и лет ему не мало.
Задумчив взгляд и светел его лик,
но сердце биться очень уж устало.

Расскажи кукушка, сколько лет осталось
мне ходить по грешной и родной земле.
Все, что мог - увидел, что хотел поделал,
а душа стремиться к неба синеве.

С дерева кукушка на него взглянула,
и перо упало на его ладонь.
Сын к тебе приедет из страны далекой,
а потом взлетишь ты в небеса со мной.

Птица улетела, а старик заплакал.
Думал, позабыт он сыном навсегда.
"Буду ждать, сыночек." - он сказал с надеждой.
В небе засветилась для него звезда...


Рецензии
ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ.

МАРИЯ

Мария Мальцева 2   18.08.2010 10:52     Заявить о нарушении