На исходе лета

На исходе лета, под прохладу в дождь,
Память, ты в былое, как дитя ведёшь:
Как по капле – дозы из обрывков фраз…
Слово не вернётся в неурочный час…
Больше, чем хотелось, больше, чем мечтал:
Получилось, милый! Стопроцентный балл
Отдаю в награду, но… не жизнь свою!
Ты сберёг две ваши, убивал мою…
Если в сердце – злоба да презренья шквал,
Не губи напрасно тех, кто руку дал.
Всё не так, как прежде, не ищи подвох!
Полное неверье – за «урок» итог.

27.08.08.г.


Рецензии